Twitterで「@○○○○さんが@××××さんをフォローしました」の通知を30秒で消す方法

Sponsored Link

こないだ書いた、Twitterアプリ連携解除の記事が結構人気だったので、Twitterに関する記事をもうひとつ書かせてもらいます!

Twitterの通知がウザい

最近こんな感じの通知多くないですか??

「@○○○○さんが@××××さんをフォローしました」

「@○○○○さんが@××××さんのツイートをお気に入り登録しました」

多分これもだいぶ鬱陶しいと感じている人が多いはず。僕も正直「知らんがな」ってなります(笑)

まあ余計な通知は少ない方がいい、ってことで、その通知を消す設定方法を解説します!この設定はTwitter公式アプリからたった30秒で出来るので面倒くさがりな人でも大丈夫ですよ。

通知の設定方法(iPhone)

1.公式アプリを開いて、自分のアカウントのページへ

2.歯車のマーク

Twitterアプリの「歯車」マークを押す

3.「設定」

設定ボタンを押す

4.設定したいアカウントを選択

アカウント選択画面

アカウントを複数持っている人は、アカウントごとに設定することになります。設定したいアカウントを選んでください。

5.「モバイル通知」

モバイル通知の設定をいじります

6.「おすすめ」をOFFに

「おすすめ」をOFFにして勝手なサジェスト機能をシャットダウン

ここにある「おすすめ」ってやつです。初期設定ではこれがONになっているので、OFFにしてやりましょう。これで通知は消えるはず。

以上です。30秒ぐらいで終わるかと。

Sponsored Link